Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров не видит "объективных причин" для новой холодной войны

Сегодня в пятницу, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не видит объективных причин для новой холодной войны между Россией и западными странами. С одной стороны, холодная война была основана
12:45 27 Февраля 2015 368
Лавров не видит "объективных причин" для новой холодной войны

Сегодня в пятницу, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не видит "объективных причин" для новой холодной войны между Россией и западными странами.

"С одной стороны, холодная война была основана на бескомпромиссной конфронтации идеологий. У нас нет никаких противоречащих идеологий в настоящее время, мы следуем тем же принципам в экономике и политике, так что никаких объективных причин для ... второго издания холодной войны нет", - заявил Лавров студентам в Дипломатической академии МИД РФ.

"С другой стороны, некоторые западные столицы демонстрируют враждебность, которая превосходит уровень холодной войны", - сказал он.

Россия поддерживает равноправный и взаимоуважительный диалог по широкому кругу вопросов с подавляющим большинством государств в мире, добавил Лавров.

Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию, сказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Независимо от беспрецедентной по масштабам кампании, Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию", - сказал он.

В сентябре минувшего года, президент США Барак Обама заявил, что Россия стоит второй в списке ключевых глобальных угроз после вируса Эбола, а третье место занимает террористическая группировка "Исламское государство".

Москва неоднократно опровергала обвинения со стороны Запада, призывая к прямому диалогу между Киевом и сторонниками независимости восточных регионов Украины.

Наверхнаверх