Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава нацразведки США: Россия хочет внести раскол между Турцией и НАТО

Джеймс Клэппер считает, что Россия хочет навредить отношениям Турции с НАТО.
2:15 29 Июля 2016 88
Глава нацразведки США: Россия хочет внести раскол между Турцией и НАТО

США, 29 июля - Россия не упустит возможность навредить отношениям между Турцией и НАТО, если таковая появится. Об этом в ходе выступления на форуме по безопасности в городе Аспен (штат Колорадо) заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Я думаю, если представится возможность вбить клин между Турцией и Европой, и особенно НАТО, Россия обязательно её использует", - заявил Клэппер, отметив, что Турция вряд ли поддастся на это.

В своём выступлении Клэппер также упомянул о недавнем ухудшении российско-турецких отношений из-за инцидента со сбитым самолетом. По его совам, Москва уже настроена на полномасштабное восстановление отношений с Анкарой, в частности, в сфере туризма и поставки сельхозпродукции.

Напомним, охлаждение отношений между Россией и Турцией произошли в связи с тем, что российский Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией в ноябре 2015 года. По заявлениям турецкой стороны, российский самолет без предупреждения вошел в воздушное пространство Турции, ввиду чего и был сбит. Однако Генштаб РФ заявляет, что Су-24 не пересекал турецкую границу, это также подтвердили в ПВО Сирии. В связи с данным инцидентом в отношении Турции были применены специальные экономические меры, а также введен запрет на продажу россиянам туров в Турцию. Позже, 30 июня текущего года президент России Владимир Путин этот запрет отменил.

Наверхнаверх