Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинское зимовье: отопительный сезон в режиме антикризисных мер

Зампред КГГА Петр Пантелеев дал интервью.
20:13 28 Июля 2016 654
Украинское зимовье: отопительный сезон в режиме антикризисных мер

Киев, 28 июля — СМИ стало известно, что установки счетчиков тепла в украинской столице под угрозой срыва из-за ареста счётов «Киевэнерго». Очевидно, что Киев будет проходить данный отопительный сезон в режиме антикризисных мер. Об этом рассказал зампред КГГА (Киевская городская государственная администрация) Петр Пантелеев во время заседания оперативного штаба по подготовке города к работе в осенне-зимний период.

«Мы традиционно начинаем подготовку к зиме еще с мая, но именно сейчас работы наиболее активные — проводится осмотр домов, с особым вниманием на состояние подвальных помещений и сетей (тепловых и электрических). И эту работу должны обеспечить ЖЭКи и другие эксплуатирующие организации, «Киевэнерго», «Еврореконструкция». Кроме того, сейчас мы мониторим состояние подготовки учебных и медицинских учреждений», — заявил заместитель председателя.

Он сообщил, что в этом году государство намерено выделить 28000000 гривен на закупку комплектов оборудования для снегоуборочной техники, а пока на складах подготовлено 13000 тонн соли.

Согласно сведениям ПАО «Киевэнерго», компания использует экстренный запас ресурсов, оборудование выдается только в авансовом режиме, существует острая нехватка горюче-смазочных материалов. Всего по состоянию на сегодня заменено лишь около 17 погонных километров тепловых сетей, что лишь малая доля по сравнению с общим объемом работ.

«Город в очередной раз подчеркивает необходимость немедленного принятия Закона Украины« О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения», который позволит разблокировать счета основной теплоснабжающей компании. Поскольку последствия отсутствия нормальной подготовки к зиме — это риск масштабных аварий и срыв графика установления теплосчетчиков, которые уже сейчас позволили киевлянам платить меньше за отопление», — заключил Петр Пантелеев.

Наверхнаверх