Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев должен прекратить провокации в отношении российских журналистов - МИД РФ

Киев должен прекратить провокации против российских журналистов, заявил Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов. Киев должен прекратить
11:05 26 Февраля 2015 316
Киев должен прекратить провокации в отношении российских журналистов - МИД РФ

Киев должен прекратить провокации против российских журналистов, заявил Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

"Киев должен прекратить провокации против российских журналистов. Такое позорное и трусливое поведение дискредитирует его "демократов"", - написал Долгов в Twitter.

В минувшую среду, сотрудниками Службы безопасности /СБУ/ были задержаны три российских журналиста, которые освещали марш ультра-националистов в Киеве.

МИД России назвал задержание журналистов провокационным актом, заявив, что это вопиющее нарушение норм международного права.

Представитель ЕС в своем заявлении сказал, что Европейский союз осуждает нападение на журналистов и предостерегает от введения необоснованных ограничений на СМИ.

Свобода СМИ на Украине неоднократно нарушалась из-за военного противостояния между Киевом и сторонниками независимости на юго-востоке страны. По данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, ряд международных журналистов были похищены, подвергнуты пыткам или убиты на Украине, начиная с середины апреля 2014 года.

На минувшей неделе, 115 российских СМИ были лишены аккредитации на Украине.

Наверхнаверх