Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

С миру по нитке: Украина обирает собственных граждан, чтобы выжить

Граждане должны уплатить до 1 августа задекларированные суммы налога.
19:02 27 Июля 2016 722
С миру по нитке: Украина обирает собственных граждан, чтобы выжить

Киев, 27 июля — В 2016 году киевляне задекларировали к уплате 666 млн грн налога на доходы физических лиц, полученных в 2015 году. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы в Киеве со ссылкой на начальника управления ГФС в Киеве Людмилу Демченко.

«Исходя из поданных гражданами деклараций об имущественном состоянии и доходах, согласовано сумм налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате в бюджет в размере 666 миллионов гривен, что на 292 миллиона гривен больше прошлого года. В 2015-м итогом кампании декларирования  стал показатель поступлений на уровне 375 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

Демченко также напомнила, что граждане должны уплатить до 1 августа задекларированные суммы налога, минуя начисления штрафных санкций.

«Граждане, которые подали декларации об имущественном состоянии и доходах за 2015 год, задекларировали доходы, с которых налог не удерживался, в частности, сдаваемого в аренду движимого и недвижимого имущества, продажи имущественных и неимущественных прав, получения наследства, дарения, инвестиционных доходов или иностранных доходов и отметили в них к уплате соответствующие суммы налога на доходы физических лиц и военного сбора, должны их оплатить до 1 августа 2016 года», — отметила Демченко. 

Таким образом, власти собирают средства с жителей страны, вследствие, тратя его совершенно непонятным образом. Неоднократно последние время на сайте петиций украинского президента и  в эфире украинских телепередач поднимается тема ужасного прожиточного минимума и нехватки денежных средств, отпускаемых государство в качестве пенсий и льгот.

Некоторые эксперты приходят к единому мнению, что собирая с граждан Украины как можно большие суммы и, как можно чаще.. правительство Украины не дает истощиться бюджеты, держит страну на плаву, ведь отдавать взамен практически ничего не приходится.

Наверхнаверх