Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: разлад между боевиками – море трупов

Бедуины обязались не сотрудничать с террористами, а при необходимости и уничтожать их.
15:58 27 Июля 2016 2909
Сводка из Сирии: разлад между боевиками – море трупов

Тегеран (Иран), 27 июля - Отряды народного ополчения семи бедуинских населенных пунктов, расположенных в сирийской провинции Хама, сдали оружие представителям правительства Сирии и присоединились к соглашению о примирении и прекращении огня, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Руслан Токарев.

Провинция Алеппо.

На севере Алеппо неудачей завершилось наступление террористической группировки «Фатх Халаб», которое они предприняли во вторник вечером. Как сообщают местные СМИ, повстанцы- джихадисты попытались взять штурмом три городских квартала - Шейх-Максуд, Бани Заид и Ашрафия. Но мероприятие потерпело неудачу, они не смогли сломить сопротивление курдских отрядов даже на первой линии обороны.

После отражения атаки на земле район расположения экстремистов подвергся воздействию сирийской авиации. Самолеты ВВС нанесли удары по складам с оружием и боеприпасами боевиков в Бани Заид и уничтожили их. Под развалинами складских помещений погибли и несколько боевиков.

Взаимодействие сирийской армии и её союзников позволило перекрыть очередной маршрут снабжения террористических отрядов на шоссе Кастильо, проходящего северо-восточнее города.

С полей сражений в провинции все чаще стала появляться информация о фактах дезертирства среди полевых командиров «Джебхат ан-Нусры» и «Нур аль-Дин аль-Зинки». Они бегут со своих позиций на севере Алеппо в сторону турецкой границы. Это вызвано прорывом линии обороны боевиков отрядами ливанской группировки «Хезболла».

В ходе кровопролитных боев за Алеппо был уничтожен один их командиров террористов.

Провинция Дамаск.

В Восточной Гуте совместными действиями 105-ой бригады Сирийской арабской армии Республиканской гвардии и отрядов самообороны была полностью освобождена от боевиков деревня Хавш-аль-Фарах.

Атака правительственных сил на позиции боевиков проводилась с двух направлений и вызвала позорное бегство террористов со своих рубежей обороны.

После освобождения деревни сирийская армия, как предполагается, начнет выбивать отряды исламистов с занимаемых ими возвышенностей у деревни Таль-Курди. Это поселение открывает правительственным силам дорогу на промышленный город Адра.

Провинция Хама.

Масштабные наступления армии Асада и поддерживающих её отрядов самообороны проводятся в южных районах провинции Хама. Главной целью наступательной операции является освобождение от боевиков экстремистских группировок «Харакат аль-Шам»* и «Джебхат ан-Нусра»* населенного пункта Хирбнафсе.

По сообщения с места проведения боев, следует, что сирийская армия продолжает атаковать контрольно-пропускные пункты радикалов, находящиеся на севере Хирбнафе. Немаловажную роль в этом сражении играет правительственная авиация, сбрасывая бомбы на позиции боевиков.

Сирийским военным удалось выбить террористов из некоторых частей населенного пункта и продолжить сражения до полного его освобождения от боевиков.

Провинция Идлиб.

На территории, которую контролируют экстремисты из организаций «Ахрара аль-Шам», в городе Сармада, произошли два взрыва. Из сообщений поступающих их города, причины взрывов носили необъяснимый характер. В результате этих «стихийных» взрывов были полностью уничтожены склад с оружием и предприятие по изготовлению боеприпасов. Средства информации повстанческих сил утверждают, что причиной взрывов на их объектах стали технические неполадки. Хотя, можно предположить, что это стало результатом налета ВВС Сирии, которые наносили бомбо-штурмовые удары по объектам боевиков во всем городе.

Одновременно с этой версией террористы не отрицают возможности диверсии своих бывших союзников из «Джунд аль-Аксы»*. Это уже не первый случай внутренних противоречий между группировками повстанцев, который может привести к вооруженному противостоянию противников Асада.

С северо-западных районов провинции Хама приходит информация о мобилизации джихадистами из «Ахрара аль-Шам» своих сил.

Провинция Эль-Хасака.

Сегодня в курдском городе Камышлы произошел двойной террористический акт. В западной части города были взорваны мотоцикл и автомобиль, начиненные взрывчаткой. Местные СМИ сообщают, что жертвами террористов стали как минимум 44 человека.

Провинция Деръа.

Продолжается наступление Сирийской арабской армии на позиции исламистов в провинции Деръа. Вчера вечером оборона боевиков не выдержала атаки армии Асада. Это вынудило террористическую группировку бежать со своих рубежей обороны возле города Аль-Ядоуда. Из-за сильного шквального огня САА часть отступающих сил радикалов «Джебхат ан-Нусры» была уничтожена.

Провинция Хомс.

На севере Хомса в районе Аль-Растане сирийские военные при проведении наступления на позиции «Джебхат ан-Нусры» убили одного из главарей организации Амина Самир аль-Руза по кличке Абу Малик. Вместе с главарем было уничтожено и восемь боевиков из его окружения.

Удивительную выносливость проявляют сирийские военные летчики. Они принимают участие во всех боях на территории страны. В провинции Хомс они нанесли авиационный удар по обороне Исламского Государства*, которую боевики занимали у населенного пункта Джубб аль-Джарра. Разрывы авиационных боеприпасов уничтожили силы боевиков их военную технику и несколько минометных установок.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх