Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Один из террористов, захвативших церковь во Франции, носил браслет надзора

Захвативший заложников француз уже отбывал срок за терроризм.
17:01 26 Июля 2016 37
Один из террористов, захвативших церковь во Франции, носил браслет надзора

Один из захвативших заложников в церкви во Франции, был под судебным контролем и носил электронный браслет, по которому правоохранительные органы определяли, где в конкретную минуту находится их подопечный, об этом сообщает телеканал iTele.

Во вторник два вооружённых ножами человека во время утренней службы взяли в заложники пять человек на территории церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре. В руках злоумышленников оказались священник, две служительницы церкви и двое прихожан.

Вскоре прибыла полиция. По не выясненным причинам, преступники вышли из здания церкви и были застрелены. Затем было найдено тело священника Жака Амеля, еще один заложник был ранен и в тяжёлом состоянии доставлен в больницу города Руана.

На место происшествия прибыл президент Французской республики Франсуа Олланд. Он назвал случившееся терактом и заявил, что злоумышленники были причастны к «Исламскому государству» (террористическая группировка, запрещённая в РФ).

По данным СМИ, один из террористов,  местный житель, в 2015 году пытался пробраться в Сирию, но был перехвачен в Турции и экстрадирован во Францию, затем посажен в тюрьму. После нескольких месяцев его отпустили под судебный контроль с применением электронного браслета.

Наверхнаверх