Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оппозиционные беспорядки в Ереване: боевики сожгли еще одну машину полиции

В столице Армении продолжаются беспорядки и выступления оппозиции.
9:40 26 Июля 2016 52
Оппозиционные беспорядки в Ереване: боевики сожгли еще одну машину полиции

Как сообщает ТАСС, в Ереване продолжаются беспорядки. Группа вооруженных людей захватила здание в котором базируется полк ППС и уже второй раз за день подожгла полицейский автомобиль.

В  то же время, в центре города продолжается массовый митинг оппозиции. Несколько сотен человек продвигается по городу призывая других его жителей присоединиться к шествию. Звучит лозунг: «Победа, победа, Армения, Армения».

Участвующей в митинге представитель оппозиции сообщил, что вооруженная группа, занявшая здание полка патрульно-постовой службы полиции, поджигая машины, выражает недовольство недостаточным количеством пищи, электричества, связи и медикаментов на захваченной ими территории. 

Напомним, что захват здания ППС противниками ереванских властей произошел 17 июля. До 23 июля боевики удерживали в здании заложников. В ходе этих событий погиб полковник полиции Артур Ваноян, несколько правоохранителей были ранены. 

Активисты, ассоциирующие себя с оппозицией, на протяжении нескольких дней митинговали неподалеку от захваченного здания, заявляя о невозможности силовой операции со стороны властей и выступая в поддержку мирного урегулирования ситуации.

Ранее, захватчики выдвинули требование распустить парламент страны и освободить из заключения Жирайра Сефиляна – своего лидера.

Наверхнаверх