Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пропагандистская машина США разбилась о Кремлевскую стену

О провале американской пропаганды на форуме в СПбГУ  рассказала Наталья Цветкова.
18:37 25 Июля 2016 693
Пропагандистская машина США разбилась о Кремлевскую стену

На V международном форуме «Политический маркетинг в меняющемся мире: глобальное, региональное и национальное измерение» Наталья Цветкова, доктор исторических наук, доцент СПбГУ, выступила с докладом о провале американской пропаганды в России.

Она рассказала о том, что правительство США всегда стремилось взять верх над людьми, путем насаждения своей демократии в разных странах. Россию это не обошло стороной. Очень долгое время правительство США пытается придерживаться стратегии публичной демократии. Штаты постоянно пытаются донести до российского народа насколько это важно - жить в демократии, но их попытки так и не увенчались успехом.

 Американские политические эксперты признали, что сделали невероятно количество ошибок в 1990-ых годах, когда пытались распространять свои идеи и политические взгляды через такие радиостанции как «Голос Америки» или «Радио Свобода». Они пытались донести очень узконаправленные и ограниченные сообщения в критику нашего правительства, которые «доставлялись» узкому кругу – либералам, таким образом, эта информация никак не затронула российскую аудиторию.

В нынешнее время Вашингтон продолжает пытаться проводить «политику скрытого давления» путем использования блогеров, журналистов и представителей секс меньшинств. Америка пытается сеять свои идеалы, взгляды и идеи с помощью диссидентов, с помощью простых жителей, чтобы они передавали ее таким же людям.

Но попытки Соединенных Штатов никак нельзя назвать успешными, потому что они осознаю, что 90% русскоязычной информации и новостей идет из России. Они знают, что в этом мире очень много противников их «монополистического способа распространения информации», таких как Иран, Китай, Франция, Германия, а также большая часть ЕС.

Американские службы надеялись перехватить аудиторию из постсоветского пространства или Восточной Европы, которая понимает русский язык или в целом русскоязычна с помощью передачи «Настоящий Мир», но увы из-за существования Russian Today и других, крупных и достоверных источников информации им это не удалось.

Вашингтон, до 2008 года, ежегодно тратил $100 млн на пропаганду в России, за 2016 год было потрачено $150 миллионов.  Но как мы видим на сегодняшний день - все улетело в трубу.

 

Наверхнаверх