Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пугающие предсказания и мифы о Петербурге, оказавшиеся реальностью

Несколько старинных предсказаний о Северной столице, которые уже сбылись.
16:21 25 Июля 2016 428
Пугающие предсказания и мифы о Петербурге, оказавшиеся реальностью

Город на Неве с его тучами, дождями и богатой историей оброс невероятным количеством мифов, легенд и различных пророчеств. Есть среди них и те, которые уже сбылись, что заставляет задуматься о вере в потустороннее.

Священная сосна
Когда Петр I только закладывал Санкт-Петербург, на местности, где сегодня находится самый центр города, находилось языческое капище, на котором проводили свои обряды чухонские старцы. В середине капища стояла огромная древняя сосна, которой они поклонялись.

Пророчества финно-угорских волхвов пугали местных жителей,,занимающихся строительством масштабного проекта царя. Чтобы пресечь деятельность чухонцев, Петр самолично срубил священное дерево, а старцев велел казнить.

Перед смертью волхвы предсказали царю будущее. Один предсказал, что династия царя проживет не больше 300 лет. Первым из династии Романовых был Михаил Федорович в 1613 году, а последним – Николай II убитый в 1918.

Еще один волхв сообщил, что город на Неве перестанет существовать после того, как в нем похоронят трех правителей с востока. Сейчас таких в городе похоронено двое: сам Петр I уроженец Москвы и Николай II, чье тело перевезли в Петербург с Урала.

Пугающие предсказания и мифы о петербурге, оказавшиеся реальностью

Монах-предсказатель Авель
Исторические источники подтверждают существование о монахе по имени Авель, который в последние годы жизни Екатерины II написал книжку, где в подробностях описал обстоятельства грядущей смерти царицы. Увидевшие труды Авеля настоятели монастыря отправили монаха в тюрьму.

Когда действительность совпала с написанным монахом-предсказателем, его вызвал к себе новый правитель - Павел I. Ему Авель предсказал быструю смерть от рук подданных и очень короткое правление, за что и был снова отправлен в острог.

Когда и это его пророчество сбылось, его вызвал новый царь Александр I. Ему монах предсказал нападение французов и сожженную Москву. Этим пророчеством он разозлил монарха как и предыдущих, так что снова отправился в тюрьму. В 1813 году пророка отпустили, во время войны с Наполеоном.

Пугающие предсказания и мифы о петербурге, оказавшиеся реальностью

Кровавая луна
Перед смертью Петра I приезжающие в город пророки неоднократно обещали городу наводнения, которые, якобы, на него обрушатся за прегрешения его создателя. Обещали, что красная луна будет их предвестником

Согласно историческим документам, в канун самого сильного в истории города наводнения (вода поднялась на 4,14 метра) на небе сияла красная луна. Погибло около четырех тысяч человек, в городе возник голод.

Пугающие предсказания и мифы о петербурге, оказавшиеся реальностью

Распутин
Перед началом Первой мировой войны Григорий Распутин заявил Николаю II, что в случае вступления в эту войну царская династия прервется.  «Я просто нутром чую: война эта последняя для Романовых станет. Не начинай войны. Худо кончится», - сообщил царю пророк. 

Также распутин предсказал и свою собственную смерть. «Ещё до конца этого года буду убит», - написал он Николаю.
В этом же письме он упомянул, что в случае, если его убьет человек высокого положения, то королевская династия исчезнет в течении двух лет.

Третье пророчество Распутина описала его ученица Анна Врубовая. Она описывала случай, когда Григорий разозлился на какого-то немца, ссорился с ним и кричал, а потом повернувшись к девушке сказал:

 «Знаю, знаю, окружат Петербург, голодом морить будут! Господи, сколько людей умрёт, и всё из-за этой немчуры! Но не видать им Петербурга! Накось, смертью голодной ляжем, а не пустим!»

Григорий Распутин сообщил, что случится это через 25 лет после его смерти. Умер пророк в 1916 году.  Все пророчества друга царя сбылись.

Пугающие предсказания и мифы о петербурге, оказавшиеся реальностью

 

Наверхнаверх