Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Детская обида»: Пауд недоволен решением МОК, и у него на это свои причины

Ричард Пауд еще с 2001 года имеет зуб на Россию.
20:39 24 Июля 2016 86
«Детская обида»: Пауд недоволен решением МОК, и у него на это свои причины

Москва, 24 июля — Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) своим решением относительно российской сборной потерял возможность сделать серьезное заявление для борьбы с допингом

«У МОК была серьезная возможность сделать серьезное заявление. Но оно было разбазарено. Если бы дело было в какой-нибудь стране, как, например, Дания, то решение об общем отстранении от Олимпиады было бы давно принято», — сказал Паунд.                                

Следует отметить, что особая неприязнь Пауда к России известна мировому сообществу очень хорошо и довольно давно. Однако эмоциональный настрой спортивного функционера продиктован вовсе не профессиональной точкой зрения, а, скорее, личностной.

Дело в том, что Ричард Пауд еще с 2001 имеет зуб на Россию. В том году, в июле, на сессии МОК в Москве тогдашний президент Олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч сдал свой пост. На его место претендовали четверо кандидатов, но имела значение лишь борьба между бельгийцем Жаком Рогге и канадцем Ричардом Паундом. Самаранч обсуждал с российской стороной возможность поддержки бельгийца, как, собственно, мы в итоге и поступили. За счет поддержки РФ Рогге вышел из той схватки победителем, а Пауд, как и ожидалось, сделал «войну» с Россией своей главной целью.

Напомним, воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. Комитетом было решено не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде.

 

Наверхнаверх