Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сергей Лавров прибыл в Париж на встречу глав МИД "нормандской четверки"

Сегодня во вторник, для участия в переговорах в нормандском формате в Париж прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Встреча глав МИД России, Франции, Германии и Украины должна начаться примерно
8:00 24 Февраля 2015 471
Сергей Лавров прибыл в Париж на встречу глав МИД "нормандской четверки"

Сегодня во вторник, для участия в переговорах в "нормандском формате" в Париж прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров.

Встреча глав МИД России, Франции, Германии и Украины должна начаться примерно в полдень.

Лавров прибыл в Париж из Нью-Йорка, где участвовал в дебатах Организации Объединенных Наций по вопросу международной безопасности.

В ходе переговоров в Минске, 12 февраля, президент РФ Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд разработали документ, который позволит снизить напряженность в Донбассе. Соглашение предусматривает прекращение огня с 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения обеих сторон от линии соприкосновения.

Перемирие в Донбассе вступило в силу, как это было предусмотрено в Минске. С тех пор обе стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня в определенных районах. Однако, по мнению наблюдателей ОБСЕ, перемирие, в целом, соблюдается.

В минувший понедельник, глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что во время встречи министров иностранных дел в Париже будут обсуждены вопросы, касающиеся реализации минских договоренностей и отвода тяжелого вооружения в Донбассе.

Наверхнаверх