Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сноуден разработает футляр для защиты смартфона от слежки

Сноуден работает над созданием специального футляра для защиты от слежки.
7:09 22 Июля 2016 59
Сноуден разработает футляр для защиты смартфона от слежки

Нью-Йорк, 22 июля. Эдвард Сноуден, бывший сотрудник спецслужб США, совместно с американским программистом собираются создать особый футляр для телефона, защищающий от слежки за его владельцем. Получивший убежище в России бывший сотрудник спецслужб США сообщает, что специфика профессии некоторых людей накладывает свой отпечаток и делает функцию слежения за смартфоном поводом к серьезному риску: например, в профессии журналиста такой телефон может послужить средством разоблачения его местонахождения.

Смысл этого изобретения — в создании идеального устройства для защиты. Такой чехол поможет полностью заблокировать передачу информации смартфоном, кроме того, если кто-то попытается получить доступ к нему, то телефон среагирует и даст сигнал об этом своему владельцу. 

На родине Эдварду Сноудену было выдвинуто обвинение за раскрытие секретной информации, что грозило ему большим тюремным сроком. Обнародовав информацию о глобальной системе слежки, бывший сотрудник спецслужб нашел временное убежище в России.  

Наверхнаверх