Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция объявила трехмесячное ЧП

Президент Турции Эрдоган сообщил о введении режима ЧП на 3 месяца.
2:23 22 Июля 2016 69
Турция объявила трехмесячное ЧП

Турция (Анкара), 22 июля. Реджеп Тайип Эрдоган пришел к решению о трехмесячном режиме чрезвычайного положения в Турции, а также о приостановке действий Европейской конвенции по правам человека. По словам властей, такое решение принято с целью оперативного расследования попытки государственного переворота. Поставив целью ускорить судебное разбирательство, власти Турции решили также временно ограничить выезд госслужащих за границу: «такая мера поможет выявить число замешанных в происшествии и не даст им избежать судебного процесса». 

Политическую жизнь в Турции ограничения не затронут, все партии и организации останутся вне ограничений. Одну из главных сфер, которой занималась организация Фетхуллаха Гюлена, — сферу образования также коснулось расследование: тысячи людей, которые были замешены к этой организации сейчас опрашиваются, находятся под подозрением, некоторых временно отстраняют от работы. Против всех, кто не прошел проверку будут приняты соответствующие меры, поскольку гюленовская организация в Турции была признана террористической. Работникам сферы образования в связи с этим пришлось отменить все поездки за границу, поскольку покинуть страну можно только с официального разрешения или приглашения.

Как отмечается, данные меры по повышению эффективности расследования не должны повлиять на туристическую сферу, поскольку основной целью предпринятых действий является исключительно разбирательство по делу Гюлена. 

Наверхнаверх