Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Против закона не попрешь: Навальному грозит тюрьма

ФСИН просит изменить Алексею Навальному условный срок на реальный.
20:41 21 Июля 2016 63
Против закона не попрешь: Навальному грозит тюрьма

Как передает «РИА Новости», Федеральная служба исполнения наказаний попросила суд изменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный.

К данной мере пришлось прибегнуть в связи с тем, что Навальный систематически нарушал условия отбывания условного наказания – регулярно опаздывал на несколько дней с отметкой у инспектора по надзору, а один раз уехал в отпуск и прислал вместо себя адвоката.

По мнению самого Алексея, это лишь «незначительные нарушения». Однако адвокат по уголовным делам Оксана Крайнева отметила, что оппозиционер просто не оставил сотрудникам ФСИН выбора. По словам юриста, после подобных нарушений, по уголовно-исполнительному законодательству РФ, ФСИН обязано было вынести данное ходатайство.

Напомним, что Алексей Навальный и ранее крайне легкомысленно относился к российскому законодательству и судебным наказаниям. Так, он неоднократно нарушал условия своего домашнего ареста, участвуя в политических мероприятиях и митингах, оказывал сопротивление при попытке доставить его домой и совершал другие подобные правонарушения.

Наверхнаверх