Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вопрос отправки миротворцев в Донбасс, будет решать Совет Безопасности - ООН

Сегодня во вторник, после того как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, было решено, что вопрос отправки миротворческой миссии
7:22 24 Февраля 2015 463
Вопрос отправки миротворцев в Донбасс, будет решать Совет Безопасности - ООН

Сегодня во вторник, после того как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, было решено, что вопрос отправки миротворческой миссии в Донбасс будет возложен на Совет Безопасности ООН.

"Что касается миротворческой операции на востоке Украины, то этот вопрос будет решать Совет Безопасности", - заявил Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН может быть сформирована только после общего голосования Совета Безопасности.

По данным пресс-службы, генсек ООН и глава МИД Украины договорились о необходимости принятия срочных мер и полного осуществления минских соглашений от 12 февраля, в том числе стойкого прекращения огня и немедленного вывода тяжелого вооружения.

Пан Ги Мун подтвердил свою приверженность мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, говорится в заявлении.

В минувший понедельник, Климкин выступил с речью в Совете Безопасности ООН, призывая к развертыванию миротворцев в Донбассе и вдоль российско-украинской границы.

Комментируя это выступление, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков напомнил о праве вето России в СБ ООН, отметив, что Украина не сможет навязать свое решение.

Наверхнаверх