Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неизбежный провал: введение военного положения угробит Украину

Военный эксперт рассказал к чему приведет введение военного положения на Украине.
10:37 21 Июля 2016 2838
Неизбежный провал: введение военного положения угробит Украину

Эксперт оборонно-промышленного комплекса, руководитель Центра антикризисных инициатив Максим Глущенко в своей интервью «Прессе Украины» заявил, что введение военного положения может окончательно разрушить экономику Украины.

По мнению Глущенко, если военное положение действительно будет введено, то ослабленная за последние два года украинская экономика может не выдержать изменений, которые должны за этим последовать. Кроме того, пострадают отношения с дипломатическими партнерами.

При этом эксперт отметил, что сам процесс введения военного положения может затянуться. Даже если военное положение ухудшится и СНБО пойдет на данный шаг, нужно будет, чтобы глава государства подписал соответствующий указ, а затем Верховная Рада его одобрила. Принимая во внимание «разношерстность» украинского парламента, трудно сказать, сколько времени это займет.

Напомним, что ранее  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что если продолжится эскалация конфликта на юго-востоке Украины, СНБО может инициировать введение военного положения в стране.

Наверхнаверх