Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Павел Шеремет – жертва «журналистских разборок» в Киеве

Политолог и публицист Станислав Олегович Бышок прокомментировал убийство Павла Шеремета.
18:22 20 Июля 2016 412
Павел Шеремет – жертва «журналистских разборок» в Киеве

Сегодня в центре Киева было совершено преступление, в результате которого умер известный журналист Павел Шеремет. Машина, принадлежавшая руководителю популярного информационного ресурса «Украинская правда» Алене Притула, была взорвана вместе с журналистом.

Со стороны правоохранительных органов сразу же было заявлено, что данное убийство было совершено с использованием дистанционно управляемой бомбы. Позднее возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Среди версий произошедшего начали появляться и совсем неожиданные. Так, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк даже «разглядел» в сегодняшнем преступлении «российский след».

В этом свете будет весьма интересно узнать мнение специалиста. Политолог, публицист и политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Олегович Бышок прокомментировал нам убийство Павла Шеремета.

По его мнению, стоит обратить внимание на тот факт, то Павел Шеремет в последнее время сожительствовал с руководителем украинского ресурса «Украинская правда» Аленой Притула. По мнению эксперта, наличие бомбы в машине сожительницы погибшего может стать веской причиной полагать, что именно она и являлась настоящей целью преступников.

«Я связываю этот «теракт» с разборками внутри журналистского сообщества Украины. Потому, что оно достаточно жесткое на самом деле. Внутри там очень большая конкуренция. Прежде всего, конкурентная борьба идет между такими скандальными, но очень популярными ресурсами - это с одной стороны «Украинская правда», а с другой стороны Цензор.НЕТ.», - заметил Станислав Олегович.

Оба ресурса являются достаточно русофобскими, да и сам погибший Павел Шеремет отличался жесткой позицией по отношению к России и готов был оправдывать радикальных украинских националистов из батальона «Азов». По этой причине политолог сказал: «Говорить о том, что это убийство было политическое, я не могу по тому, что Шеремет был откровенным «лоялистом».

По его мнению, «остается только искать «след» в журналистском сообществе». Станислав Олегович вспомнил и то, что Алена Притула была длительное время близкой подругой Георгия Гонгадзе, смерть которого стала одним из первых политических убийство на Украине. Тогда его также лишили жизни после того, как он вышел из квартиры Притулы. При этом о ней в «Forbes Украина» часто пишут, как о женщине достаточно богатой и влиятельной. По мнению эксперта, эта женщина могла бы пролить свет на подобную роковую закономерность.

В связи с серьезным конфликтом между руководством информационных порталов «Украинская правда» и «Цензор.НЕТ», эксперт сказал: «Иного следа, кроме журналистской и профессиональной деятельности Алены Притулы, а не самого Павла Шеремета, я здесь просто не вижу».

В завершении Станислав Олегович выразил мнение, что если украинские власти и смогут найти непосредственного исполнителя убийства, то «затем следы будут «заметены». Возможно, этого человека уже самого устранили, что часто бывает в таких резонансных убийствах».

Наверхнаверх