Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ впервые рассказали о самых известных Hi-Tech отелях мира: топ-6

Крупные отели стремятся поразить клиентов неожиданными решениями.
15:59 20 Июля 2016 15193
СМИ впервые рассказали о самых известных Hi-Tech отелях мира: топ-6

Крупные отели всегда стремятся удивить своих клиентов неожиданными сервисными решениями, которые во многом заключаются в использовании всевозможных  технических инноваций.

Поскольку хороший Wi-Fi-доступ и наличие зарядных устройств для продукции Apple в современных гостиницах уже давно стали привычным делом, владельцы используют всё более хитрые «навороты», чтобы заманить к себе самых продвинутых и самых богатых клиентов.

К примеру, в Marlin Hotel Miami Beach (США, Флорида) едва ли не весь сервис ориентирован на поклонников Apple.

С помощью iPad гость может управлять кондиционером, освещением и аудио-видео - техникой, которая при необходимости будет транслировать музыку или ролики из собственного плей-листа.

Самые известные Hi-Tech отели мира: топ-6

Примерно такой же набор функций ждёт того, кто забронирует номер в отеле The Peninsula (Бангкок, Тайланд), однако в данном случае управление техническим оснащением комнат будет происходить при помощи специального пульта, а не планшета.

Самые известные Hi-Tech отели мира: топ-6

А в Сиэтлском Hotel 1000, чтобы лишний раз не тревожить постояльцев,  обслуживающий персонал использует «тихую» систему звонков в номер. В каждом номере стоит датчик движения, который сигнализирует сотрудникам отеля о присутствии гостя в номере. Если сигнал не поступает,  это значит, что в помещении никого нет, и горничная, к примеру, может начать уборку. Но самой главной высокотехнологичной фишкой Hotel 1000 является отнюдь не это, а комната для виртуальной игры в гольф.

Самые известные Hi-Tech отели мира: топ-6

Польский  Blow Up Hall в Познани является целым произведением визуального искусства.

Известный мексиканский специалист по архитектурным пространствам Рафаэль Лозано-Хеммер  превратил помещения этой гостиницы в видео-инсталляцию из 2 400 крошечных изображений, транслируемых с камер наблюдения, установленных на территории отеля.

Однако на этом высокотехнологичность Blow Up Hall не заканчивается. Двери номеров здесь открываются при помощи iPhone, который также оснащён приложениями для общения с персоналом.

Самые известные Hi-Tech отели мира: топ-6

The Upper House в Гонконге (Китай), предоставляющий своим гостям забитые под завязку музыкой и играми iPod touch, радует своих гостей бесплатным Wi-Fi не только в здании гостиницы, но и в корпоративных автомобилях.

Самые известные Hi-Tech отели мира: топ-6

Говоря о хайтек-отелях, нельзя не упомянуть знаменитый Yotel в Нью-Йорке (США). Постояльцев этого отеля встречает и провожает робот-носильщик багажа — Yobot, который своей механической рукой может не только донести багаж до нужного места, но и уложить его в камеру хранения.

Также Yotel может похвастаться сенсорными дисплеями для связи с персоналом, кондиционерами с датчиками движения и стенами с встроенной аудиосистемой с возможностью потоковой трансляции.

Самые известные Hi-Tech отели мира: топ-6

Естественно, российских отельеров также не обошло стороной увлечение Hi-Tech. Особую популярность приобрели системы управления гостиницами (HMS), представленные на рынке рядом иностранных разработчиков.

С одной стороны, они позволяют руководству, персоналу и  клиентам дистанционно осуществлять массу операций: от закрепления брони и сбора личных данных до открытия/закрытия помещений и т. д. С другой, они могут послужить причиной серьёзных проблем, как для постояльцев, так и для самих хозяев гостиниц. Однако подробнее обо всех нюансах гостиничных систем «информ» расскажет в одном из следующих материалов.

Наверхнаверх