Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не хлебом единым: чем начали «травить» украинцев?

В украинских магазинах прилавки заполонил «масляный суррогат».
10:28 20 Июля 2016 1379
Не хлебом единым: чем начали «травить» украинцев?

Киев, 20 июля — Представители украинской организации «Общественный контроль защиты прав потребителей» осуществили контрольную закупку 25 образцов сливочного масла. Затем отобранные образцы были отданы на экспертизу в лабораторию ГП «Укрметртестстандарт».

По результата исследования оказалось, что лишь 9 из 25 образцов украинского сливочного масла можно назвать настоящим сладкосливочным маслом. Среди остальных 16 образцов попадались не только спреды, но и откровенные суррогаты, произведенные целиком из растительных жиров неизвестного происхождения.

Стоит отметить, что и ранее на Украине попадался фальсификат, однако недобросовестные производители позволяли себе тогда продавать под видом настоящего масла 50% спред, а сейчас они начали выдавать за сливочный продукт 100% растительное сырье.

«В ходе проверки масла мы выяснили, что количество немолочного жира в фальсифицированном продукте может доходить до 100%. А еще несколько лет назад фальсификаторы позволяли себе добавлять не более 50%, - отмечает А. Котехова. - В результате мы покупаем непонятно что, ведь эту продукцию нельзя назвать ни маслом, ни спредом. Это обычный суррогат», - прокомментировала сложившуюся в молочной промышленности ситуацию  заместитель председателя ОО «Общественный контроль защиты прав потребителей» Ольга Котехова.

Стоит обратить внимание на тот факт, что с ухудшением экономической ситуации внутри страны украинские покупатели вынуждены на всем экономить. Производители продуктов питания для того, чтобы снизить стоимость своего товара и сделать ее доступнее вынуждены идти на откровенный обман покупателей.

Наверхнаверх