Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкий посол назвал отказ Греции выдать мятежников неверным решением

Восемь турецких военных бежали в Грецию на вертолете после попытки переворота.
1:24 20 Июля 2016 164
Турецкий посол назвал отказ Греции выдать мятежников неверным решением

Анкара, 20 июля - Отказ Греции в выдаче Турции военных, принимавших участие в попытке государственного переворота, не может положительно отразиться на отношениях между Анкарой и Афинами. Такое заявление сделал посол Турции в Афинах Керим Урас.

"Власти Греции приняли неправильное решение. Военным, участвовавшим в попытке переворота в Турции, нужно было сразу запретить снижаться на греческой территории. Отказ в их выдаче не окажет положительного влияния на отношения двух стран", — приводит агентство Anadolu слова Ураса.

Посол отметил, что руководство Греции должно было действовать более рассудительно.

"Необходимо было сразу заподозрить, что за просьбой о посадке крылись иные цели. К тому же о событиях в Турции уже было известно, имела место попытка переворота. А здесь военный вертолет просит посадки. Очевидно, что на вертолете, скорее всего, находятся преступники", — сказал турецкий посол.

Напомним, вертолет, на борту которого находились причастные к мятежу два майора, капитан и пять рядовых Вооружённых сил Турции, приземлился в субботу в греческом городе Александруполис. Все военные попросили у Греции политического убежища и отрицают причастность к мятежу. Так или иначе, 18 июля они предстали перед судом в Александруполисе.

Наверхнаверх