Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина и ЕС будут бороться против транзитных ограничений РФ

Украина и ЕС будут работать над снятием транзитных ограничений РФ, заявил Владимир Гройсман.
23:05 19 Июля 2016 137
Украина и ЕС будут бороться против транзитных ограничений РФ

Киев, 19 июля - Украина и Евросоюз обсудили усиление транзитных ограничений, введённых Россией на украинские товары, и намерены бороться с ними. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Да, мы обсуждали этот вопрос, я его поднял с нашими европейскими партнерами, в частности с еврокомиссаром по вопросам торговли ", - рассказал он.

При этом украинский премьер назвал меры со стороны России "дикарскими" и нарушающими "все возможные и невозможные нормы".

"Мы будем и дальше работать совместно для того, чтобы таких случаев не было, в отношении транзита товаров", - добавил Гройсман.

Напомним, в начале июля президент РФ Владимир Путин продлил действие указа об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан до 31 декабря 2017 года, а также распространил требования этого указа на Киргизию. Согласно распоряжению, украинские товары должны перемещаться по территории России исключительно через установленные пункты пропуска и по определенному маршруту.

 

Наверхнаверх