Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: Эрдогановский «театр абсурда» — способ вернуть расположение России

Турецкий лидер нашел виновных в уничтожении российского Су-24.
16:56 19 Июля 2016 666
Эксперт: Эрдогановский «театр абсурда» — способ вернуть расположение России

Сегодня стало известно, что в ходе операции по выявлению сторонников мятежа среди множества турецких путчистов власти арестовали именно тех, кто причастен к уничтожению российского Су-24 в сирийском небе. Кроме того, турецкие СМИ быстро распространили информацию о том, что один из них якобы сознался сам и совершил преступление во имя истинных исламских ценностей, вдохновленный учениями Фетхуллаха Гюлена. Фамилии и имена виновников российско-турецкого раздора Анкара решила оставить в секрете.

Так почему же господин Эрдоган не нашел преступников раньше? Почему семь месяцев делал вид, что не понимает, чего от него хотят?

По мнению Глазовой Анны Владимировны, кандидата филологических наук, руководителя Центра Азии и Ближнего Востока, Эрдоган устроил этот «театр абсурда», чтобы «разморозить» российско-турецкие отношения.

«Все обвинения, которые сейчас слышатся в адрес летчиков, сбивших наш самолет, вызывают много вопросов и постепенно начинают напоминать «театр абсурда». Правдоподобность обвинений в том, что турецкий летчик был поклонником Фетхуллаха Гюлена, вызывает ряд сомнений. Известно, что большинство турецких военных являются сторонниками светского пути развития республики и не имеют никакого отношения к исламским движениям. Более того, исторически они всегда выступали против усиления любых исламских партий внутри Турции. Однако даже если предположить, что это так, и летчик был исламистом, нужно четко понимать, что он - исполнитель, военнослужащий, обязанный выполнять приказания вышестоящего командования. Думаю, в Турции не дойдут до версии, что он сбил самолет по личной инициативе, или по команде Гюлена»

По словам Анны Владимировны, сегодня турецкие власти готовы сделать все для того, чтобы убрать из памяти российского руководства инцидент раздора. Они готовы выполнить любые условия, чтобы вернуть былое уважение России.

«Стоит отметить, что для нас действительно важно нормализовать отношения с Турцией, тем более, когда она готова выполнить все условия Москвы. Сегодня сотрудничество наиболее необходимо в сфере региональной безопасности, так как у нас очень много интересов, которые мы должны решать вместе»

Так действительно ли господин Эрдоган одумался и осознал, что инцидент с самолетом был большой ошибкой? Действительно ли понял, какие последствия может принести разрыв отношений с Россией? Может и так, но вину турецкий лидер никогда не признает. Это может быть проповедник Гюлен, кто-то из-за океана или прочие «злые силы», но никак не Эрдоган, которому проще обвинить в преступлении мятежников, чем признать свое предательство.

 

Наверхнаверх