Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин: политика не должна вмешиваться в спорт

Путин: формы вмешательства политики в спорт изменились, но суть осталась той же.
20:13 18 Июля 2016 175
Путин: политика не должна вмешиваться в спорт

Москва, 18 июля. Президент России Владимир Путин заявил, что считает недопустимым вмешательство политики в спорт, назвав это опасным рецидивом. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Олимпийское движение, которое играет колоссальную объединяющую роль для человечества, вновь может оказаться на грани раскола», - сказал Путин. Президент РФ отметил, что формы вмешательства политики в спорт изменились, но суть осталась той же: «Сделать спорт инструментом геополитического давления и формирования негативного образа стран и народов»

Кроме того, Владимир Путин заявил, что Россия строго выполняет международные обязательства, усовершенствует законы и работает с международными организациями и МОК.

Напомним, WADA пытается обвинить российские власти в том, что на государственном уровне якобы поощряется применение спортсменами допинга. Однако доказательств структура предоставить не может уже который месяц, что говорит лишь о политической ангажированности международной организации. Самое интересное, что претензии предъявляются только РФ - к другим странам, представители которых попадались на применении запрещенных веществ, никаких санкций применено не было. 

Наверхнаверх