Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Турецкий поток»: что России и Турции хорошо, то Украине - смерть

Украина сидит у разбитого корыта и оплакивает «умирающий» газопровод.
10:56 18 Июля 2016 2173
«Турецкий поток»: что России и Турции хорошо, то Украине - смерть

Попытка военного переворота в Турции привела к ослаблению внешних позиций Украины в газовом вопросе. Политическая рокировка дала возможность Турции обставить «незалежных» партнеров и выйти на прямую договоренность с Россией по «Турецкому потоку».

Эксперты международной Natural Gas Europe (NGE) полагают, что военный переворот может усилить перспективы развития «Турецкого потока», посредством которого через турецкие территории будет поставляться российский газ в Европу.

Ведущий аналитик NGE Джон Робертс убежден, что главным остается только вопрос безопасности. После укрепления позиций Эрдогана с этим не будет проблем, убежден эксперт.

Фактом, подтверждающим российскую заинтересованность в решении вопроса, послужило заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера, сделанное в начале 2015 года. Согласно контракту, транзит газа через Украину в Европу будет остановлен в 2019 году. До 2019 года Россия намерена развить северный и южный потоки, и полностью остановить поставки СПГ по трубопроводам «Незалежной».

Таким образом складывается картина, при которой Россия, пусть и на основании исключительно деловых отношений, сближается с Турцией в вопросе энергетии, оставляя Украину рыдать у разбитого корыта.

Наверхнаверх