Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия может лишить МАК права на расследование

Правительство рассматривает вопрос о передаче полномочий своим органам.
10:03 18 Июля 2016 260
Россия может лишить МАК права на расследование

Правительство России рассматривает возможность выхода из авиационных соглашений со странами СНГ. Проработать этот вопрос распорядился  вице-премьер российского государства Аркадий Дворкович.

В этом случае Межгосударственная авиационный комитет (МАК) лишится своих полномочий и не сможет больше проводить расследования катастроф гражданской авиации.

«Правительство прорабатывает передачу полномочий МАК СНГ по расследованию авиационных происшествий российским органам», - сообщает источник в правительстве.

Предполагается, что Российская Федерация выйдет из соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 1991 года, также будет прекращён договор об условиях пребывания Межгосударственного авиационного комитета на территории России от 1995 года.

Напомним, что в прошлом году МАК уже лишили права проводить сертификацию техники. Правительство России передало эти функции Минпромторгу, Росавиации и Минстрансу.

МИД России выразил отрицательную позицию по этому вопросу, объяснив тем, что выход России из соглашения могут расценить, как незаинтересованность РФ в сотрудничестве по расследованию авиакатастроф в гражданской авиации. По мнению министерства, должна быть организация признанная в мире, в которой бы состояла России.

 

Наверхнаверх