Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исинбаева считает, что IAAF получила приказ не пускать русских на ИО

Двукратная Олимпийская чемпионка: когда закончиться этот беспредел?
13:24 17 Июля 2016 139
Исинбаева считает, что IAAF получила приказ не пускать русских на ИО

Двухкратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что IAAF(Международная ассоциация легкоатлетических федераций)  получила приказ не пустить русских на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Кто руководит действиями этой международной структуры, спортсменка не знает, но то, как принимаются решения, наводит на мысль, что ассоциация делает это несамостоятельно.

«Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских игр, а мы – до решения Спортивного Арбитражного суда… куда катиться мировая лёгкая атлетика? Когда закончиться этот беспредел?», - написала Исинбаева в своём Instagram.

Ответ на этот вопрос она считает скорее праздным и не ждёт ответа. Если организация, которая решает судьбы спортсменов не самостоятельна в своих решениях и принимает их в пользу политической конъюнктуры, не обращая внимание на ущерб имиджу спорта, то это не закончится никогда.

Исинбаева, с досадой, сетует на то, что впервые за 20 лет карьеры ей приходиться унижаться ожидая решения неправомочного суда, доказывая свою невиновность, что абсолютно противоречит юридическому понятию о презумпции невиновности.   

«Такое чувство, что  IAAF приказали – не допустить любой ценой. Увы и ах…», - с горечью размышляет двукратная олимпийская чемпионка.

Напомним, что на данный момент российскими спортсменами подано 68 исков в Спортивный международный суд (CAS) к IAAF, где должно быть принято решение по допуску легкоатлетов от России на Олимпийские Игры в Бразилии. Иск будет рассмотрен 19 июля.

Исинбаева считает, что IAAF получила приказ не пускать русских на ИО

Наверхнаверх