Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«А часовню это тоже я?»: Украина нашла «российский след» в Турции

Украина обвинила Россию в причастности к попытке военного переворота в Турции.
10:48 17 Июля 2016 1628 1
«А часовню это тоже я?»: Украина нашла «российский след» в Турции

Как сообщает интернет-издание «Пресса Украины», глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили увидел «российский след» в неудавшейся попытке военного переворота в Турции. По мнению политика, свержение Реджепа Эрдогана было выгодно России, так как если бы переворот удался «все постсоветские страны поверили бы во всемогущество Путина».  Какие именно преимущества получила бы Россия от этого факта, бывший президент Грузии не уточнил.

Кроме того, «Пресса Украины», ссылаясь на источник в разведывательной компании Stratfor, заявляет, что тот факт, что недалеко от сирийско-турецкой границы находится база российских военных и то, что ранее они проводили переговоры с турецкими военными, доказывает их причастность к мятежу.

Напомним, что ранее различные представители украинской власти обвиняли Россию в причастности к практически всем терактам, беспорядкам и массовым протестам, которые происходили за последние два года в Европе, на Украине и на Ближнем Востоке.

В свою очередь представители правительства России осудили попытку переворота в Турции. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва обеспокоена ситуацией, так как стабильность в Турции влияет на стабильность всего региона. В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Турцию избегать кровопролитий и разрешать противоречия в рамках конституции.

Наверхнаверх