Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Pokemon Go: еще один человек пострадал из-за разработчиков игры

Разработчики Pokemon Go посягают на частную жизнь простых людей.
10:06 17 Июля 2016 188
Pokemon Go: еще один человек пострадал из-за разработчиков игры

США, Холиок, штат Массачусетс. 17 июля. По данным издания The Independent, у популярной новинки от Nintendo Pokemon Go появилась новая жертва. Американец Бон Шеридан поделился недавно произошедшей историей в своем Твиттере.

«Жить в старом доме очень много значит. Например сегодня это значит, что мой дом является тренажерным залом для покемонов», - написал он.

9 июля американца разбудила толпа игроков в Pokemon Go, которая пыталась вломиться к нему домой.

Дело в том, что новая онлайн-игра для смартфонов основана на технологии дополненной реальности – игрокам нужно искать покемонов и иные игровые объекты в реальной местности. Разработчики поместили игровые зоны в общественные места: в парки, на территорию старых церквей – туда, куда игроки могли бы попасть беспрепятственно. Однако в данном случае специалисты Nintendo воспользовались старыми городскими картами. Около 40-ка лет назад на месте дома Бона Шеридана располагалась церковь, которая позже пошла под снос.

Pokemon Go  была разработана для смартфонов Android и iPhone. Цель игры – поиск, поимка и дрессировка покемонов - карманных монстров, персонажей японской франшизы, с помощью которых можно вести поединки с другими игроками.

Наверхнаверх