Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Туристский потенциал России увеличивается за счёт прироста материальной базы

О развитии туризма в РФ и влиянии мировых процессов на эту отрасль рассказала Маргарита Немоляева.
17:23 16 Июля 2016 329
Туристский потенциал России увеличивается за счёт прироста материальной базы

О развитии туризма в России,  влиянии мировых процессов на эту отрасль и различиями между туристским потенциалом РФ и США журналисту «информ» рассказала Маргарита Эдуардовна Немоляева — президент Ассоциации «Отель Эксперт», разработчик и эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения, член Совета по классификации Минкультуры РФ и Экспертного Совета по развитию туризма ГД РФ.

В свете последних крупных мировых потрясений, терактов в Европе и попытки вооружённого государственного переворота в Турции, мы решили выяснить, как подобные события влияют на туристическую отрасль, ведь опасность для жизни в таких экстремальных условиях не минует и туристов.

«Негативные и позитивные события могут по-разному влиять на развитие туризма. Если возьмём негативные события, скажем, увеличение количества терактов, террористической угрозы, страшные события в Ницце, на курортах Турции… В России они способствуют увеличению интереса к внутреннему туризму. Россияне, могут предпочесть не ехать в Турцию, а отдыхать в Сочи, в Крыму»

О целях и задачах туризма в любой стране Маргарита Немоляева говорит следующее:

«Смысл экономики туризма таков: мечта каждой страны в развитии туризма, чтобы никто из её граждан за границу не выезжал и отдыхал дома, а иностранные туристы наоборот приезжали»

По словам президента Ассоциации «Отель Эксперт», эта мечта хорошо осуществляется в США.

«Нигде так не развит внутренний туризм, как в США. В основной массе американцы отдыхают дома. У них есть всё для этого большая территория, разнообразные климатические условия… Всё, зачем обычно ездят за границу, они могут найти дома. В Европу они, конечно, ездят, и в Россию, но очень много отдыхают на ближайших островах или в ближайших странах, в Мексике, к примеру»

Однако эксперт отмечает, что туристских ресурсов, которые служат целью, мотивом для туриста поехать в другую страну, в России значительно больше.

«Если для рекреационного туризма (отдых, природа, купание в море) всё есть и в США, и в России, то для познавательного туризма (знакомство с историческими, культурными ценностями), у нашей страны туристских ресурсов несопоставимо больше. В России есть памятники XII и XIII веков, которых нет в США, потому что история у них коротка. У нас же исторических памятников великое множество»

Но надо признать, что, несмотря на обилие памятников культуры в России, в Соединённых Штатах более развит туристский потенциал.

«Есть ещё такое понятие, как туристский потенциал – освоенные туристские ресурсы. В США потенциал выше, у них все туристские ресурсы доступны. До них можно долететь, доехать, есть где остановиться — материальная база. У нас не освоена масса ресурсов, которые труднодоступны. Мешают плохие дороги, и не везде есть гостиницы. Допустим, в горах есть очень красивый монумент, а дороги нет и гостиницы нет. Как туда добраться?»

Тем не менее, Маргарита Немоляева указывает на серьёзное расширение материальной базы в России за последние годы — правительство всерьез занялось туристическим потенциалом страны.

«Материальная база увеличилась за последние годы. У нас очень много новых гостиниц построено, очень комфортабельных. Я езжу по всей стране, классифицирую гостиницы, присваиваю им звёзды. У многих из них очень высокий уровень сервиса, можно сказать — мировой уровень»

Значение развития туризма для государства и его регионов трудно переоценить, и это подтверждают слова эксперта: 

 «Туризм — это такая отрасль национальный экономики, которая является мотором экономического развития и регионального развития в том числе. К примеру, труднодоступные горные районы только благодаря туризму имеют возможность обеспечить занятость населения, чтобы у людей там  была работа, и они не уходили: местные жители в таких местах обслуживают туристов, которые приезжают кататься на лыжах»

Исходя из слов эксперта, количество гостиниц в стране неуклонно растёт, а вместе с ними повышаются и стандарты обслуживания. Надо сказать, что в некоторых отелях сервис до предела автоматизирован с помощью иностранных систем управления гостиницами (HMS). При помощи таких систем руководство и персонал гостиниц может дистанционно осуществлять массу операций: от закрепления брони за клиентом и сбора его данных до открытия/закрытия помещений и т. д. Однако не всегда автоматизированные системы помогают своим клиентам. Все чаще они становятся настоящей проблемой, о которой «информ» поговорит уже в следующих статьях.

Наверхнаверх