Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что происходит в мире: Зубков раскрыл тайну мировой политики

Виктор Зубков прокомментировал процессы, которые происходят в мире.
11:51 16 Июля 2016 1159
Что происходит в мире: Зубков раскрыл тайну мировой политики

Санкт-Петербург, 16 июля — Вчера в Санкт-Петербурге, в Park Inn by Radisson Прибалтийская, состоялся второй день проведения XV Форума «Петербургский диалог». В этот день проходило подведение итогов рабочих российско-германских групп по направлениям: «Культура», «Экономика», «Наука и образование», «Политика», «СМИ», «Церкви в Европе», «Гражданское общество», «Мастерская будущего». Однако кульминацией мероприятия стало совместное выступление Виктора Зубкова и Рональда Пофалла. Специальный представитель президента РФ по взаимодействию с форумом стран – экспортеров газа и экс-председатель правительства Виктор Зубков во время своей речи дал оценку целому ряду событий, которые происходят сейчас вокруг России.

Что происходит в мире: Зубков раскрыл тайну мировой политики

Санкции

 

По поводу украинского Майдана российский политик заявил, что ряд иностранных представителей представляют его не как «государственный переворот, а революцию». На это Зубков ответил, что в Конституции Украины нет такого понятия, как «Майдан» или «революция». В связи с появлением этого антиконституционного явления Зубков задал вопрос: «Почему европейские страны приняли это нарушение, как факт, который нужно поддерживать. Почему, с какой стати?».

Однако политик отметил, что Россия готова работать с нынешней украинской властью, но Киев не считает нужным выполнять Минские соглашения. При этом Россию постоянно обвиняют и говорят: «Россия, повлияйте». Но Россия по некоторым вопросам не может повлиять. Она не может заставить Киев принять те законы, которые им надо принять, чтобы выполнить Минские соглашения. А коли Россия не влияет – давайте мы России продлим санкции».

По словам российского политика, в РФ вынуждены вводить свои контрсанкции. В результате от всего этого страдает ЕС и европейское сообщество. Россия же в данной ситуации получила уникальную возможность для импортозамещения. Виктор Алексеевич обратил внимание немецких представителей: «Мы сегодня по ряду предприятий начинаем выпускать практически 95 – 98% той продукции, которую приобретали у вас в Германии и других странах. Кто от этого выиграл? Не знаю».

Зубков отметил, что товарооборот с Германией ранее был 80 млрд долларов США, и этим гордились, сейчас он чуть больше 40 млрд.

 

Иностранные агенты

 

Зубков напомнил о том, что России постоянно говорят о необходимости перенимать мировой демократический опыт. После того, как в РФ приняли те законы, которые распространены в передовых цивилизованных демократических странах, западные партнеры начали предъявлять по этому поводу свои претензии. Политик добавил: «Как называются те организации, которые получают деньги из других государств – «иностранные агенты»… Теперь нам говорят, что вы неправильно приняли, вы должны это изменить и закон изменить». При этом им было обращено внимание на то, что одним в сложившейся ситуации можно свободно оперировать данными понятиями и принимать соответствующие законы, а в России этого делать нельзя.

 

Терроризм

 

Виктор Алексеевич обратил внимание, что несмотря на все разговоры о здравоохранении, экологии, экономике и др., у всех участников мероприятия не выходит из головы теракт в Ницце. Зубков заявил по этому поводу: «Никто в мире не может быть уверен в том, что снами ничего не случиться здесь, в Германии или другой стране».

Российский политик обратил внимание, что во всех развитых странах существуют спецслужбы, которые занимаются осуществлением контроля за лицами подозреваемыми в экстремизме или в терроризме. По его словам, подобные потенциально опасные люди заносятся в специальные списки, и все их действия находятся под пристальным наблюдением соответствующих органов.

Зубков напомнил, что виновник теракта в Ницце являлся ранее судимым мигрантом, который должен был находиться под пристальным контролем спецслужб. Он заявил, что подобные люди должны быть под постоянным контролем. В итоге им было сказано: «Как так получилось, что он оказался на грузовике, начиненном оружием, и подавил столько людей – это безобразие, это серьезное упущение, которое нельзя допускать».

Наверхнаверх