Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: ВВС САР удобрили землю десятками трупов террористов

В 23:59 14 июля 2016 г. завершилось действие «режима тишины», введенного на всей территории САР.
15:40 15 Июля 2016 2107
Сводка из Сирии: ВВС САР удобрили землю десятками трупов террористов

Тегеран (Иран), 15 июля - Соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в сирийской провинции Хомс было заключено в течение суток. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

«Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 185», - говорится в бюллетене.

Режим тишины соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. Однако не обошлось и без нарушений. Экстремисты из группировки «Джейш аль-Ислам»* четыре раза нарушали режим в Дамаске, обстреливая из минометов населенные пункты Хараста, Джаубар, Арбил и Думу.

Провинция Эс-Сувейда.

Повстанческие отряды «Свободной сирийской армии»* начали очередную наступательную операцию в северо-западных районах провинции Эс-сувейда. Целью их атак являются деревни Бурд и Муджаймир.

По мнению военных источников, это является отвлекающим маневром для подготовки крупномасштабного наступления в других районах провинции.

В настоящее время уже отбито несколько атак исламистов. Одновременно неуспешными оказалось нападение террористов и на контрольно-пропускной пункт восточнее от населенного пункта Бусра Аль-Шам.

Провинция Дейр-эз-Зор.

Одно из подразделений Сирийской арабской армии Al-Qassem Group после убийства боевиками Исламского Государства* сирийского летчика, провело операцию по зачистке района Аль-Сины от террористических отрядов. Подразделение САА смогло прорвать оборону экстремистов на восточном фланге и взять под свой контроль практически весь город.

В ответ за смерть своего товарища сирийские военные летчики нанесли более 50-ти авиаударов по расположенным возле города позициям террористов. Результат налета оказался печальным для боевиков: они потеряли много своих сподвижников.

Пополнив боезапас и заправившись топливом, вдохновленные успешной атакой на Аль-Сину, сирийские ВВС продолжили бомбардировки террористов , которые заняли позиции в населенных пунктах Аль-Хавике, Айяше, Шейх-Яссине и Аль-Арфе.

Гора Аль-Тарда стала местом крупного поражения отрядов Исламского Государства. Предпринятая неожиданно для боевиков атака правительственной армии и её союзников, позволила уничтожить всю живую силу исламистов в данном районе, а вместе с этим несколько автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и танк.

Западнее Дейр-эз-Зор в населенном пункте Аль-Бухелия сирийская авиация подвергла бомбардировке концентрационный лагерь Исламского Государства и полностью его уничтожила.

Провинция Дамаск.

Успешно проходят операции Сирийской арабской армии по освобождению от террористических отрядов пригородов столицы – Дамаска. За прошедшие сутки армия Асада подошла на близкое расстояние к стратегически важной железной дороге, которая ведет в Дарайе.

4-ая механизированная дивизия Сирийской арабской армии продолжает развивать свой успех в освобождении южных окраин Дарайя. Силам дивизии удалось освободить от террористов здание недалеко от мечети Нуриддин. Это позволяет вооруженным силам Сирии приблизиться к железнодорожной станции пригорода, считающейся основным оплотом обороны террористической группировки «Аджнадаль-Шам»*.

По большому счету, силы террористов находятся в полном окружении сирийской армией. При этом у них не остается ни малейшей надежды на помощь от своих соратников и возможности отступить.

Провинция Эль-Кунейтра.

В провинции Эль-Кунейтра в окрестностях деревни Аль-Шакри идет бои между отрядами армии Асада и отрядами местной самообороны с боевиками террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Как сообщают военные источники, напряженность боя начинает постепенно стихать. Это связано со значительными потерями в рядах боевиков и отступлением оставшихся в живых по направлению населенных пунктов Аль-Самадания и Аль-Гарбия.

Кроме этого, по силам «Джебхат ан-Нусры» были нанесены минометные и артиллерийские удары на трассе, которая связывает западные районы Аль-Бааса в Эль-Кунейтере.

Провинция Алеппо.

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» продолжают бои в городе Манбидж. В результате наступления они отбили от террористов очередное здание в районе Аль-Нафус и захватили ещё один нефтяной конвой, принадлежавший Исламскому Государству. По поступающим из района боевых действий донесениям, боевики потеряли более 40 человек. Кроме этого было уничтожено несколько грузовиков, перевозивших оружие и боеприпасы для Исламского Государства.

Провинция Хама.

В северных районах провинции Хама, ВВС Сирии продолжили оттачивать свое мастерство по уничтожению позиций террористов, нанося по ним авиационные удары. По итогам прошедших суток были полностью уничтожены два лагеря боевиков и транспортные средства в районах Джана аль-Елбави и Суха.

Еще один лагерь исламистов, расположенный недалеко от города Марек, был полностью уничтожен правительственной авиацией.

Провинция Идлиб.

Вездесущие Военно-воздушные силы Сирии отметились удачным боевым применением и в провинции Идлиб. Они нанесли удар по колонне джихадистов в районе, граничащем с северной частью провинции Алеппо. Боевики перемещались в сторону города Храйтан.

Под разрывами авиабомб десятки террористов были уничтожены.

Военные эксперты считают, что увеличение численности террористических отрядов на севере провинции Алеппо свидетельствует о подготовке ими очередного масштабного наступление в регионе.

*Запрещенные в РФ террористические организаци

Наверхнаверх