Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВКС РФ отрезвит пьяного и вразумит глупого

Россия наглядно показала, как нужно бороться с терроризмом в мире.
14:22 15 Июля 2016 2023
ВКС РФ отрезвит пьяного и вразумит глупого

Прошли учения потешных карликовых армий НАТО в Восточной Европе и странах Балтии. Саммит Североатлантического союза вынес непонятное определение об агрессии России и решение разместить дополнительный контингент войск блока у границ РФ. Плюс к этому и развертывание ПРО, имеющее явную направленность против нашей страны. Больше всех агрессивно настроены страны, не имеющие более - менее боеспособной армии и надеющиеся на помощь из-вне.

В такой ситуации естественным и логичным выглядит решении руководства РФ разместить на западных границах страны ракетные комплексы, предназначенные для сдерживания любой агрессии. Американские и европейские здравомыслящие военные аналитики в один голос утверждают, что угрожать России на Западном театре военных действий (ТВД) бессмысленно. Имеющегося у РФ военного потенциала достаточно для блокирования всего Балтийского моря и нейтрализации сил и средств противника, представляющих угрозу безопасности страны.

Не отстают от антироссийской риторики и представители Украины, выдвигая постоянные обвинения в адрес РФ на Донбассе. При этом весьма смешными выглядят высказывания представителей этой страны по поводу силы и могущества своей армии, которую они считают «сильнейшей» в Европе.

Но к здравому рассуждению специалистов русофобы не прислушались. Американцы и часть европейских государств открыто поддерживают террористов в Сирии, придумав им странное название – «умеренная оппозиция». Эти головорезы абсолютно ничем не отличаются от головорезов Исламского Государства* и «Джебхат ан-Нусра»*, признанных террористическими организациями.

Альянс стран так называемой Международной коалиции в Сирии, нагло снабжает силы «умеренной оппозиции» оружием и проводит обучение боевиков этих организаций. Об этом ярко свидетельствует трагический случай, когда исламские боевики сбили вертолет с российским экипажем при помощи американского оружия.

Оказавшись в окружении недругов, России просто необходимо было открыто продемонстрировать свои настоящие силы и возможности. Вместе с этим и показать, как по настоящему не декларативно, а профессионально нужно бороться с международным терроризмом.

Начиная с октября 2015 года, российские ВКС и ВМФ активно оказывают военную помощь на законных основаниях правительству Сирии в борьбе с терроризмом. Принимая решение о выводе сил из САР, российский президент заявил, что в случае необходимости ВКС РФ могут вернуться.

Возвращение оказалось эффективным. С военной точки зрения Россия прекрасно дала понять своим противникам, что они не самые сильные в мире и стоят на несколько ступеней ниже.

Полеты российских Ту-22М3 на боевое применение в Сирию - красноречивое тому подтверждение. РФ по международным каналам оповестила Международную коалицию о своих планах по нанесению бомбового удара по позициям террористов. Преодолев несколько тысяч километров, самолеты-бомбардировщики в заданное время вышли на определенные цели и поразили их. Если бы это было просто одиночной работой, тогда можно было бы сказать, что это показуха. Но когда в течение нескольких суток, выполняются два полета по 6 бомбардировщиков в каждом, это уже серьезно. Ни одна страна в мире, претендующая на мировое господство, не может повторить подобное. Даже представители НАТО признают это и считают действия РФ грамотными и профессиональными.

При этом стоит заметить, что ни одна международная организация не обвинила РФ в нанесении ударов по гражданским объектам, как это было ранее. Как уверены иностранные и российские аналитики, цели для авиационных ударов были выбраны не спонтанно. В первую очередь это штабы, командные пункты, склады с оружием и боеприпасами, принадлежащие террористическим организациям. Иными словами, бомбардировщики уничтожали инфраструктуру боевиков и центры управления. В условиях войны лишить противника централизованного командования, возможности снабжать свои силы оружием, является первоочередной задачей, последствия которой могут вызвать падение боевого духа и недееспособности противника.

Одновременно удары наносились и по позициям террористов в районе, где был сбит вертолет с российским экипажем. Это знак боевикам, что все их действия не останутся безнаказанными. И каждый преступник получит по заслугам.

Но работа бомбардировщиков - это только видимая часть проведенной работы. Всему предшествовали мероприятия по сбору разведывательных данных, неоднократная их проверка, обработка и систематизация. Такое возможно только при наличии технических средств разведки, связи. Еще один фактор, подтверждающий высокий уровень готовности российской армии.

В целом, 12 Ту-22М3 подали сигнал тем, кому он предназначался. В случае необходимости удары могут повториться.

Оценивая значение авиаударов, нельзя не отметить, что они способны отрезвляюще подействовать и на европейских соседей России, которые до сих пор, так и не поняли, кто является их настоящим врагом.

Василий Прохоров

Наверхнаверх