Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД России: желаем Керри довести предложения по Сирии и не расплескать

Мария Захарова: ждем подробностей того, что везёт госсекретарь.
20:14 14 Июля 2016 127
МИД России: желаем Керри довести предложения по Сирии и не расплескать

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявила, что пока в их ведомстве не знают, какие предложения везёт в Москву госсекретарь США Джон Керри.

Ранее, американская Washington Post писала о неких предложениях, которые везёт Керри в Россию. В них, якобы, предлагается объединить усилия и создать центр координации воздушных ударов по террористическим группировкам. Но за это, как пишет газета, американцы хотят, чтобы Москва надавила на Асада и сирийская авиация перестала выполнять боевые вылеты, а сосредоточилась только на выполнении гуманитарных функций.

«Госсекретарь приезжает по своему желанию, видимо согласовав с руководством США. С чем едет господин Керри, и что приготовил для России Вашигтон, мы узнаем уже сегодня», - высказалась Захарова, на брифинге в МИД России.

Также, дипломат сказала, что Россия всегда была готова к любым контактам на ежедневной основе, лишь бы эти беседы были конструктивными. По её словам, иногда создаётся впечатление, что кто-то в Вашингтоне каждый раз пытается нейтрализовать всё о чём договаривались.

«Пусть господин Керри едет и предложения сначала довезёт. Желаем довести и не расплескать», - добавила Захарова.

Наверхнаверх