Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина надеется на оказание летальной помощи от США

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook выразил надежду, что новый глава Минобороны США проявит настойчивость в оказании летальной помощи
8:33 14 Февраля 2015 511
Украина надеется на оказание летальной помощи от США

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook выразил надежду, что новый глава Минобороны США проявит настойчивость в оказании летальной помощи Киеву.

В декабре 2014 года, Эштон Картер заменил министра обороны Соединенных Штатов Чака Хейгла. Назначение Картера на пост главы Пентагона было одобрено Сенатом в минувший четверг.

В своем февральском выступлении на заседании Сената США Картер заявил, что на фоне продолжающегося конфликта между украинскими силами и сторонниками независимости на юго-востоке Украины, готов помочь Киеву летальным вооружением.

На минувшей неделе, группа американских сенаторов призвала президента США Барака Обаму обеспечить летальным оружием Украину.

В сентябре месяце, европейские страны, включая Германию, отказались от предоставления летальной помощи Украине, уверяя, что поставки оружия не помогут решить нынешний кризис, который унес жизни не менее 5486 человек.

Франция, Италия, Испания и Финляндия также выступили против оказания летальной помощи Украине. Россия предостерегла, что предложенные США поставки оружия Киеву, могут привести к росту насилия в Донбассе, где в начале 2015 года обострились бои между правительственными силами и ополченцами.

Наверхнаверх