Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Washington Post: США хотят бороться с терроризмом вместе с Россией

США предлагают создать «Объединенную группу по реализации».
9:07 14 Июля 2016 169
Washington Post: США хотят бороться с терроризмом вместе с Россией

Москва, 14 июля. Соединенные Штаты Америки могут предложить России создать новый координационный центр для совместной борьбы с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в Сирии. Об этом сообщает американское издание  Washington Post. 

Администрация президента США предлагает создать «Объединенную группу по реализации», которую планируют разместить в Иордании. Основная миссия группы будет заключаться в том, чтобы «обеспечить расширенную координацию между США и РФ за рамками утвержденных процедур по безопасности полетов».

Предполагается, что на первом этапе стороны будут обмениваться разведданными по операциям против террористов, а затем, если будет достигнуто согласие между руководством двух стран, воздушные силы могут начать «интегрированные операции» с содействием друг другу в ходе полетов.

Ранее это же издание сообщало, что президент США Барак Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии. Со своей стороны США обещали присоединить свои силы к ВКС России для лучшей координации в борьбе против террористов.

Наверхнаверх