Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: решение Гаагского трибунала глобальных изменений не принесет

Китайская сторона не приняла всерьез решение суда в Гааге.
15:58 12 Июля 2016 119
Эксперт: решение Гаагского трибунала глобальных изменений не принесет

Как уже стало известно, Постоянная палата третейского суда в Гааге приняла решение по иску Филиппин в отношении Китая по поводу вопроса территориальных споров вокруг геополитически важных зон в Южно-Китайском море. Суд постановил, что китайская сторона не может претендовать на зону в районе архипелага Спратли. Но имеет ли такое решение фактическую юридическую силу?

Хоть постановление Третейского арбитража и является юридически обязательным, официального механизма для его реализации просто напросто не существует. Мировые юристы утверждают, что никто не сможет придти «выгнать китайцев с их земли», тем более, когда воздушное пространство в небе над искусственно созданными островами в регионе будет под абсолютным контролем республики.

Своим мнением с «информ» поделился Григорьев Максим Сергеевич, член Общественной Палаты РФ, первый зампред Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

«Это решение каких-либо существенных изменений в ситуацию не принесет, так как и Китай и другие страны останутся при своих точках зрения. Более того, Китай продолжит свою деятельность по сооружению военных объектов на этих островах, и также будут предпринимать попытки создания закрытой воздушной зоны, тем самым станут основным координатором, обеспечивающим пролет самолетов на этой территории, что фактически будет значить, что данный регион полностью принадлежит Китаю. Более того, есть официальное заявления КНР, о том, что они не считают решение Гаагского арбитража юридически сильным»

Также эксперт считает, что США не изменит свою политику в отношении спорного региона. По мнению Максима Сергеевича, Штаты и далее будут продолжать поддерживать КНР, тем самым, имея определенный авторитет на международной арене, докажут всему миру, что претензии таких стран, как Филиппины, Тайвань и Малайзия в отношении республики абсолютно несостоятельны.

Наверхнаверх