Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Все кончено: Украину уже никакие кредиты не спасут

Украинский эксперт рассказал о влиянии очередных траншей МВФ на экономику Украины.
11:43 12 Июля 2016 1896
Все кончено: Украину уже никакие кредиты не спасут

Киев, 12 июля — По мнению ряда украинских экономических экспертов, очередной кредит Украине не способен оказать никакого положительного эффекта на положение дел в стране. Среди людей, которые придерживаются подобной точки зрения, оказался и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Представители власти Украины заявляют о выполнении ими всех условий иностранных партнеров для получения очередного транша экономической помощи стране. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил: «Правительство выполнило все необходимые мероприятия для продолжения нашего сотрудничества с Международным валютным фондом».

Экономический аналитик Охрименко заметил на это, что в данной ситуации новые кредиты уже не способны оказать положительное влияние на финансовое благополучие страны.

«Может, выдадут, может, не выдадут. Для экономики Украины это никакого значения не имеет абсолютно. На сегодняшний момент кредит МВФ нам и даром не нужен. По этой причине это больше такой пиар. Но я так понимаю, МВФ на нас давно махнул рукой, мы на МВФ махнули рукой. Все взаимно. Нам как-то все равно. Так что, может, выдадут, может, нет. Нет смысла даже обращать на это внимание», - пояснил свою позицию экономист.

Наверхнаверх