Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уголовное дело против лидера «Misanthropic Division»: что известно о Дмитрии Павлове?

Следователи готовят запрос об экстрадиции преступника.
9:26 12 Июля 2016 137
Уголовное дело против лидера «Misanthropic Division»: что известно о Дмитрии Павлове?

Москва, 12 июля — Стало известно, что в отношении лидера националистической организации «Misanthropic Division», белоруса Дмитрий Павлова, возбуждено уголовное дело по статьям: ч. 2 ст. 205.2, ч. 2 ст. 280, ч. 1 и 2 ст. 282.1, ч. 1 и 2 ст. 282.2, п. «в» ч. 2 ст. 282, ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (создание и организация деятельности экстремисткой организации; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; реабилитация нацизма). Также сообщается, что в настоящее время у лиц, причастных к экстремистской группировке, проводятся обыски в Москве, Архангельской области, Башкирии и в других субъектах РФ.

Как сообщают в органах правопорядка, запрещенная организация «Misanthropic Division» была создана в 2013 году, однако популярность к ней пришла после начала Евромайдана на Украине. Именно тогда деятельность группировки Павлова приняла особо радикальный характер и вышла на международный уровень. Состоявшие в «Misanthropic Division» украинцы часто становились участниками различных митингов по дестабилизации политической обстановки в стране, а также вооруженного конфликта на Донбассе. Среди основных догм экстремистской группировки популяризация бандеровской идеологии, пропаганда нацистских формирований, а также вербовка в «Правый сектор» и полк «Азов».

Ранее сообщалось, что несколько участников «Misanthropic Division» уже были осуждены. На данный момент лидер экстремистов Дмитрий Павлов находится на территории Германии, однако в скором времени российские следователи отправят запрос в соответствующие немецкие органы об экстрадиции преступника.

Наверхнаверх