Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперты назвали лучшие для россиян способы сбережения денег в 2016 году

В мире наблюдается нестабильная экономическая ситуация, но есть решение.
17:37 10 Июля 2016 813
Эксперты назвали лучшие для россиян способы сбережения денег в 2016 году

Одним из последствий референдума о выходе Британии из Евросоюза стало ослабление евро как по отношению к доллару, так и к рублю. Всего за две недели евро подешевел почти на 2 рубля. Как сохранить свои сбережения?

1. Нужно избавляться от евро

Директор аналитического департамента инвесткомпании «Альпари» Александр Разуваев убежден в том, что от европейской валюты нужно избавляться, если в ближайшее время не предвидится поездок за рубеж. 

Завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Яков Миркин полагает, что снижение европейской валюты продолжится до 2019 года.

2. Покупай доллары

«Держать в евро я бы не советовал. Из двух валют стоит оставить рубли и доллары. При этом перекладывать «евровые» сбережения лучше в доллары», - полагает Разуваев. 

Миркин также отдает предпочтение доллару, однако предлагает россиянам вариант диверсификации.

«Тот, кто считает, что лето и осень будут спокойными, а экономика будет выздоравливать, может вкладываться в рублевые активы. Те, кто более пуглив, вероятно, предпочтут этого избежать», - заключил эксперт. Аналитик полагает, что к концу 2016 года доллар может подняться до уровня 75-90 рублей, т.к. в России приблизится новый налоговый период.

3. Золото спасет от рисков

Если сравнивать показатели июля 2016 года и июля 2015-го, то за этот срок курс доллара к рублю вырос на 12,6% — с 56,97 рубля за единицу до 64,17 рубля. За тот же период золото выросло в цене на 16,2% — с 1 170 долларов за тройскую унцию до 1 360 долларов. По прогнозу экспертов швейцарского банка UBS, в ближайшее время золото может взять отметку даже в 1 400 долларов.

Эксперты заключают, что, если доллар является тихой гаванью, золото станет инструментом заработка, но только на ближайшие полгода.

Наверхнаверх