Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гепатит стал главной угрозой для всего человечества

Исследования показали, что заболевание встало в один ряд с ВИЧ, туберкулезом и малярией.
14:30 10 Июля 2016 174
Гепатит стал главной угрозой для всего человечества

Вирусный гепатит выбивается в лидеры по статистике смертей и инвалидностей из-за него. Об этом, со ссылкой на ученых Университета штата Вашингтон и Имперского колледжа Лондона, сообщает Lenta.ru

Результаты исследования показали, что вирусное заболевание встало в один ряд с ВИЧ, туберкулезом и малярией.

К таким выводам ученые пришли проведя анализ данных с 1990 до 2013 года, собранных в 183-х странах мира. За 23 года, количество погибших из-за этой болезни выросло на 63%. Каждый год из-за гепатита гибнет 1,45  миллиона человек.
В то же время, число случаев летального исхода от малярии и туберкулеза  с 1990 года заметно снизилось.

Вирусный гепатит существует пяти формах: A, B, C, D, E. Передается через телесные жидкости, питье и еду, инфицированные фекалиями. 

В 96% к смерти приводит гепатит форм «B» и «C», они дают осложнения в виде рака или цирроза печени. Симптомами опасного заболевания является желтуха, рвота и тошнота. Стоит отметить, что в некоторых случаях заболевание проходит без явных симптомов до тех пор, пока они не проявляются большими осложнениями.

Исследователи призывают мировую общественность к активному включению в решение данной глобальной проблемы и усилению международной системы здравоохранения.

Наверхнаверх