Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британия должна ответить за преступления в Ираке

Депутат Европарламента хочет наказать всех виновных за ложь.
9:36 10 Июля 2016 116
Британия должна ответить за преступления в Ираке

Евросоюз проявляет двойные стандарты в отношении Великобритании, считает депутат Европарламента от Греции Нотис Мариас. В своём интервью РИА Новости он выразил негодование тем, что ЕС прощает все преступления и нарушения международного права своему союзнику, хотя другим (например, России) всё время пеняет на соблюдение неких норм.

«Это двуличие! Страна Евросоюза вторгается в Ирак под ложным предлогом. Через много лет Тони Блэр признаёт, что это была ошибка, но в ЕС это будто не замечают. Это двойные стандарты. Никаких последствий для Британии, как будто ничего не произошло», - заявил евродепутат.

Мариас уверен, что теперь в отношении Соединённого Королевства должны быть введены санкции, по крайней мере не меньшие, чем к России из-за Украины. Ведь если следовать логике Евросоюза: Россия вторглась в независимое государство, оккупировала часть территории и ведёт войну, но то же самое сделала и Британия, причём последствия от вторжения коалиции под руководством США были просто катастрофические (по данным ООН погибло 220 тысяч иракцев), но ЕС ничего предпринимать не хочет, считает евродепутат.

«Евросоюз должен ввести санкции, но не будет этого делать, так как Великобритания союзник», -  добавил Мариас.

Напомним, что на этой неделе в Великобритании вышел доклад независимой комиссии, в котором были представлены доказательства того, что вторжение Соединённого королевства в Ирак было незаконным и неоправданным, так как все обвинения в отношении Саддама Хусейна были ложные. Тони Блер, тогдашний премьер-министр, признал, что доверился разведке, а её данные оказались ошибочны.

Наверхнаверх