Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Евродепутат обвинил ЕС в лицемерии по отношению к РФ

Евродепутат заявил, что Италия и Греция намеревались голосовать за санкции.
8:44 10 Июля 2016 137
Евродепутат обвинил ЕС в лицемерии по отношению к РФ

Афины, 10 июля — Греческий евродепутат  Нотис Мариас раскритиковал  политику своих коллег, передает информационное агентство РИА Новости. Он заявил, что выступает против ограничительных мер, так как они негативно сказываются на экономике.

Мариас обвинил европейских политиков в лицемерии по отношению к РФ. По его словам, политические деятели не планировали обсуждать необходимость санкций. 

Мариас напомнил, что ранее некоторые члены ЕС выступали против продления ограничительных мер. Они предлагали обсудить данный вопрос еще раз. 

По словам политика, их поведение является лицемерием и притворством. Евродепутат считает, что таким образом главы тех государств хотят избежать своей ответственности. 

Он заявил, что продление санкций является единогласным решением.  Если хоть одна страна отказывается поддерживать данную инициативу, то решение не принимается. Мариас подчеркнул, что имел в виду  Грецию и Италию, которые многократно заявляли об отмене санкций. По его словам, страны-противники ограничительных мер имели возможность остановить процесс.

«То, что говорят сейчас, это издевательство. И Италия, и Греция намеревались голосовать за санкции», — заявил евродепутат. 

Напомним, что 1 июля Евросоюз официально продлил экономические санкции, введенные против России. Они продлятся до 31 января 2017 года.

 
 

Наверхнаверх