Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Далласские полицейские убили преступника с помощью робота

Американские полицейские прибегли к помощи робота для ликвидации опасного преступника.
18:06 9 Июля 2016 197
Далласские полицейские убили преступника с помощью робота

Даллас, штат Техас, США. 9 июля. Американские полицейские убили человека с помощью робота.

Несмотря на то, что военные действия с помощью беспилотных летающих аппаратов и самоходных роботов с пулеметами уже ведутся, гражданский робот был впервые применен для ликвидации преступника.

Вчера 25-летний мужчина по имени Мика Джонсон устроил стрельбу во время мирной демонстрации против полицейского произвола и применения ими оружия. В демонстрации приняло участие около 800 человек и 100 полицейских. Преступник убил пятерых и ранил семерых представителей правопорядка. Также, от его стрельбы пострадало два гражданских лица.

После атаки стрелок укрылся в гараже, не выходил на контакт с переговорщиками и вел огонь.

Для ликвидации агрессивного преступника было принято решение использовать робота-сапера, имеющегося в арсенале местной полиции. Он представлял собой самоходную установку на колесах с рукой-манипулятором. Такие роботы широко применяются для захвата и перевозки в безопасное место подозрительных предметов.

В этот раз робота было решено заминировать и отправить к гаражу с преступником. Там взрывчатка сдетонировала, и Мика Джонсон был ликвидирован.

Военные специалисты США признали, что этот инцидент – первый случай убийства человека полицейскими с помощью дрона.

Напомним, что волна демонстраций прошла по США после очередного убийства белыми полицейскими двух афроамериканцев в Миннесоте и Луизиане.

Наверхнаверх