Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка от «Тимура»: армия Асада не оставила мокрого места от ДАИШ в Хомсе

Сводка из Сирии. Террористы готовятся к новой атаке.
17:00 9 Июля 2016 2065
Сводка от «Тимура»: армия Асада не оставила мокрого места от ДАИШ в Хомсе

Уроженец Донбасса «Тимур» сообщает последнюю информацию о военных действиях в Сирии, передает информационное агентство «RusVesna».

Алеппо
Боевики запрещенной в России группировки ДАИШ призывают других преступников «мстить во имя ислама».  Террористы рассказывают, как якобы их позиции подвергаются обстрелу  со стороны противника. Таким образом исламисты пытаются объединить вооруженные бандформирования для нападения на правительственную армию Сирии.

Кроме того, группа смертников численностью до 10 человек прибыла из Кафр-Хамра в район Южные фермы. 

Около 500 боевиков приехали из Турции на северо-восток Алеппо. Сообщается, что группа прибывших одета в камуфляж турецкой армии. Сообщается, что исламисты имеют 30 ПЗРК.

Хама
По информации разведки Сирии, в город Хама прибыли 10 террористов-смертников. 

Вооруженные  формирования заявили о своей готовности к объединению в группировку «Харакят-Ахрар-Аш-Шам-Аль-Исламия» для того, чтобы захватить западные районы провинции. Сообщается, что численность новой террористической организации составит 4000 человек. По полученной информации, штаб группировки будет находиться в городе Эр-Растан.

Хомс
Сирийские военные ликвидировали бензовоз ДАИШ на территории Хомса. Кроме того, правительственная армия отразила атаку боевиков на востоке данной провинции. В результате боевых действий исламисты потеряли 30 человек.

Латакия 
Боевики группировки «Джейш аль-Фатах» соорудили пять наблюдательных пунктов на северо-востоке Латакии. Кроме того, на данную территорию прибыла группа террористов чеченской национальности численностью до 50 человек.

Идлиб
Сообщается, что 170 боевиков группировок «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и «Ахрар-аш-Шам» и пять заминированных автомобилей прибыли в Серакаб. 

Кроме того,в населенные пункты Нехшебба и Шиллиф прибыли около 50 террористов.

Дамаск
Сирия разведка сообщает, что боевики группировки  «Джейш аль-Ислам» численностью 40 человек прибыли на трех «тачанках» в населенный пункт Мейда. 
 

Наверхнаверх