Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Очередная смерть Земли: человечество ждет новый Апокалипсис

Конец света близок? Для поиска ответа на этот вопрос исследователи обратились к главным религиозным трудам христиан.
16:46 9 Июля 2016 790
Очередная смерть Земли: человечество ждет новый Апокалипсис

Важное место среди всех вопросов христианства занимает вопрос Апокалипсиса, конца света. Многие конфессии, пророки, ученые и философы предсказывали точную дату этого события. Но когда же это произойдет по данным самой Библии?

Этот вопрос неоднократно попадал под прицел разного рода исследователей. Пользуясь данными из «Откровения Иоанна Богослова»,  еще именуемого «Апокалипсисом», они пытались вычислить точную дату «грандиозного события».

Апокалипсис в христианстве

Помимо Откровений Иоанна Богослова, упоминание об Апокалипсисе есть в Книге пророка Даниила, а также, в Евангелиях от Марка и Матфея.

По данным этих религиозных трудов, первым признаком приближения конца света, станет Второе пришествие Христа. Его предвестниками должны стать «времена великой скорби», которым будут сопутствовать катастрофы и катаклизмы.

Иоанн подробно описывает, что человечество ожидают войны, массовые смерти, стихийные бедствия, пожары, солнечные затмения, голод. Не обойдется без  «звезды, падшей с неба» и града с огнем, «смешанных с кровью».   

Вслед за этими напастями должно последовать царствование Христа, сроком ровно на тысячу лет, и Открытие Храма Господня. Далее: явление Богоматери, Страшный суд и долгожданное спасение. В тексте Библии неоднократно упоминается, что дату прихода Апокалипсиса предсказать невозможно, но сам Иоанн Богослов об этом не упоминает.

Сама по себе книга «Апокалипсис» признана канонической, но разные учения трактуют процесс и последствия конца света по-своему. По утверждению одних, планета будет полностью ликвидирована, другие же считают, что погибнет только человечество. Свидетели Иеговы, например, убеждены, что уничтожена только часть населения всей земли.

Трактовки священных текстов у всех ответвлений христианства разнятся.

Еще в XVIII веке ряд протестантов был убежден что «симптомы» Апокалипсиса, в виде упадка цивилизации, уже появились, антихристом является никто иной как папа Римский.

Претеристы уверены, что страшные события прошли еще в I веке н.э. Концом света они называют падение храма в Иерусалиме, а антихристом считают императора Нерона. Часть из них убеждена в необходимости ждать дальше только Второго пришествия.
 
Во времена реформации, один английский теолог предсказал по Апокалипсису, что катастрофа случится на закате XVIII века.

В XIX веке Вильям Миллер из Америки, изучив Книгу Даниила, назначил конец света на 22 октября 1844 года. Даже указал точное время - 8:14 утра.

Богослов из Ирландии Адам Кларк, в 1831 анонсировал смерть человечества в 2015 году.

Очередная смерть Земли: человечество ждет новый апокалипсис

Православные религиозные деятели также делали предположения по поводу даты торжественного завершения существования всего сущего.

Первый задокументированный конец света должен был произойти на Руси еще в начале XI века.

Христиане запада предсказывали 1000 год от Рождества Христова, а восточные 1037 год. Этой же теории придерживалась и Киевская Русь.

Один из самых скандальных апокалипсисов был назначен на 1491 год. Из-за этой теории пасхальные календари не стали рассчитывать на дальнейшее время. Доверчивый и недалекий народ многих областей, в связи с грядущим концом света, не тратить усилия на засев полей. Результатом этого стал сильный голод в стране. После такого «инцидента» пасхальные календари продлили до 2492 года.

До сих пор различные исследования грозят грядущим концом света. Никто не может сказать ничего доподлинно точного, однако все советуют «беречь карму», на случай исполнения пророчеств.

Наверхнаверх