Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Британии объяснили, почему второго референдума не будет

Правительство Великобритании отказалось проводить повторный референдум.
14:25 9 Июля 2016 139
Власти Британии объяснили, почему  второго референдума не будет

По информации британского издания The Independent, власти Великобритании отклонили петицию о проведении повторного голосования по вопросу членства в ЕС, несмотря на то, что ее подписали более 4 млн человек.

В официальном ответе правительства сказано, что 33 млн человек, проголосовавших на референдуме, так же выразили свое мнение и его нужно уважать.  По словам представителей власти, такой референдум проводится раз в поколение. Он был тщательно проработан всеми палатами парламента и не предполагал наличия порогового значения или минимальной явки.

В правительстве добавили, что теперь нужно готовиться к процессу выхода из Европейского Союза и попытаться достичь наилучшего результата для граждан Великобритании.

Напомним, что 23 июня 2016 в Великобритании прошел референдум, в результате которого было принято решение, что страна должна выйти из состава ЕС. При явке более чем 72% за выход из Евросоюза проголосовали 51,9% граждан.

Однако противники выхода все еще требуют провести повторный референдум, надеясь изменить результаты. Сообщается, что хотя петицию о повторном голосовании отменили, она все же будет рассмотрена парламентом, так как собрала более 100 тысяч подписей.

Наверхнаверх