Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пьетро Венути встал на защиту Италии

ВМС Италии получили новую неатомную подлодку «Пьетро Венути».
19:20 8 Июля 2016 207
Пьетро Венути встал на защиту Италии

Рим (Италия), 8 июля — Военно-морские силы Италии вооружились новой дизель-электрической подводной лодкой «Пьетро Венути». Об этом сообщают итальянские СМИ.

«Пьетро Венути» - это третья из четырех неатомных подводных лодок (НАПЛ) «Тип-U212A» класса «Сальваторе Тодаро», которые поступают на вооружение ВМС Италии. Строительство новых анаэробных субмарин осуществляется в рамках реализуемой с середины 90-х годов итало-немецкой производственной программы, которая предусматривает поставку в ВМС Германии и Италии по четыре подлодки.

Как известно, строительство подводных лодок велось в два этапа. Так, в 2006 году ВМС Италии получили головную подлодку «Сальваторе Тодаро» (S-526), а в 2007 году «Шире» (S-527). Второй этап начался с подписания генеральным директоратом морских вооружений (NAVARM) ВМС Италии контракта с «Финкантьери» на поставку двух дополнительных неатомных подлодок класса «Тип-U212A». Сообщается, что новые подлодки придут на смену субмаринам «Прини» и «Пелоси» класса «Сауро». Четвертая подлодка будет поставлена ВМС страны в 2016 году.

Постройка НАПЛ «Пьетро Венути» осуществлялась с применением инновационных технологий, включая корпус из маломагнитной стали. Кроме этого, субмарина получила оптоэлектронную мачту вместо второго перископа и новую систему вооружения для использования тяжелых торпед класса Black Shark. Корпус субмарины полностью построен из немагнитных материалов и имеет покрытие, уменьшающее акустический след.

Технические характеристики НАПЛ «Пьетро Венути»:

Длина – 55,9 м

Максимальный диаметр – 7 м

Надводное водоизмещение – 1509 т

Максимальная скорость в подводном положении – 16 узлов

Экипаж субмарины – 16 человек

Вооружение – 6 пусковых установок

Наверхнаверх