Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рогозин о сотрудничестве с Казахстаном: «Байконур» должен жить

Дмитрий Рогозин заявил, что сотрудничество с Казахстаном продлится еще долго.
18:34 8 Июля 2016 152
Рогозин о сотрудничестве с Казахстаном: «Байконур» должен жить

Вице-премьер РФ заявил, что проект долгосрочной концепции сотрудничества по Байконуру будет подготовлен для подписания до конца 2016 года.

«Достигнуто взаимопонимание о статусе и содержании этого документа, стоит задача подготовить проект концепции к подписанию до конца этого года. Целью нашей совместной работы вижу сохранение и расширение потенциала работы космодрома «Байконур», обеспечение жителей города Байконур в независимости от национальности и гражданства достойными и комфортными условиями для работы и проживания. «Байконур» должен жить, у него большое будущее, это большое совместное дело наших двух стран. Вне зависимости от того, что Россия строит и уже практически построила космодром Восточный в Амурской области, «Байконур» для нас остается крайне важным делом».

Рогозин также отметил, что понимание путей реализации проекта «Байтерек» достигнуто.

«Достигнуто понимание о порядке дальнейшей реализации принципиального для обеих сторон совместного проекта «Байтерек». Российская сторона подготовила и передала казахстанской стороне несколько возможных сценариев облика и места возможного размещения составных частей, а также стоимостных показателей ракетно-космического комплекса «Байтерек».

Наверхнаверх