Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Косачев рассказал, что готовит Россия в ответ на размещение ПРО в Южной Корее

Южная Корея согласилась разместить ПРО на своей территории.
15:59 8 Июля 2016 205
Косачев рассказал, что готовит Россия в ответ на размещение ПРО в Южной Корее

Москва, 8 июля — Действия Запада по развертыванию комплексов ПРО на территории Южной Кореи не останутся без реакции российской стороны. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Москву настораживают такие планы США, так как южнокорейская столица становится еще одним элементом в глобальной системе западного контроля.

«В том, что касается российской реакции на этот опасный шаг южнокорейского руководства — она, безусловно, последует. На политическом уровне однозначно. Но будут, скорее всего, приняты и соответствующие меры в оборонной сфере», — сообщил Константин Косачев.

Также глава заявил, что размещение на своей территории американских ПРО является необдуманным и ошибочным шагом Сеула, так как в регионе существенно повысятся военные риски.

Напомним, что Республика Корея дала согласие на размещение в домашнем регионе американских систем ПРО. Китай и Россия высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации, заявив, что такие действия Запада представляют потенциальную угрозу безопасности обеих стран.

Наверхнаверх